だんだんと肌寒く
なってきました(;_;)!

みなさん体調は
大丈夫でしょうか?!




秋とゆうことで
美味しい食材が盛り沢山!
とゆうことで!!

最近料理することが多く
my包丁を出して
いざ食材を切ってみると、


全然食材が切れません(T ^ T)


なので学生時代に購入した
砥石を取り出しました。


{44C36320-8909-4BE5-9CD9-C914B17F294C:01}



学生時代はたくさん使って
包丁を研いでいたことを
思い出しながら研ぎました(*^o^*)


なかなか難しいんですよね。
包丁を一定に固定しながら
同じ角度で研いでいくんです!


いざ間違えてしまうと
包丁が傷ついてしまうのです。


慎重にやるのが1番です。


包丁が切れないと
食材をきっても傷むのが
早かったりします。


新鮮なままで食材は
食べたいですよね*(^o^)/*



コツコツ包丁研ぎ
頑張ります(^ ^)✨