だんだんと肌寒く
なってきました(;_;)!
みなさん体調は
大丈夫でしょうか?!
秋とゆうことで
美味しい食材が盛り沢山!
とゆうことで!!
最近料理することが多く
my包丁を出して
いざ食材を切ってみると、
全然食材が切れません(T ^ T)
なので学生時代に購入した
砥石を取り出しました。
学生時代はたくさん使って
包丁を研いでいたことを
思い出しながら研ぎました(*^o^*)
なかなか難しいんですよね。
包丁を一定に固定しながら
同じ角度で研いでいくんです!
いざ間違えてしまうと
包丁が傷ついてしまうのです。
慎重にやるのが1番です。
包丁が切れないと
食材をきっても傷むのが
早かったりします。
新鮮なままで食材は
食べたいですよね*(^o^)/*
コツコツ包丁研ぎ
頑張ります(^ ^)✨