実は私は調理師免許を
持っています。


家には盛り付けを参考にした料理本や
学生時代に書いたレシピ本が!!



{55FC7CC5-9AB6-49C8-98E6-4E41C67385A5:01}



学生時代は中華料理を
専攻していました!!


そしてたくさんの写真が!



{94FBF655-3E68-4474-94D4-5494221F176A:01}




{946C6D06-4193-4EA8-AC07-34358EFCA85F:01}




デジカメの写真なので
画質が悪いですが、

数え切れないほどの
料理を作りました!!


まずは基礎から
キャベツの千切り
魚の3枚卸し
大根の桂剥き
オムレツ
チャーハン
丸鶏の卸し方


それぞれの試験があり、
合格しないと次に進めず
夜な夜な家で練習した
記憶があります。


楽しかった記憶に
辛かった記憶もあります!

今となっては良い思い出に
なってます(^ ^)✨


中華料理は大きな鍋を
振るためおかげで
体力もついて筋肉も
そこそこついたのですが、
みるみる今は体力も筋肉も
落ちてしまいました(;_;)


取り返せるように
頑張ってみます✨


そしてまたレシピ本を
見返して懐かさを思い返して
家庭でもできる料理を
作っていこうかな!と(^ ^)


美味しい物を作ってみます*(^o^)/*