実は私は調理師免許を
持っています。
家には盛り付けを参考にした料理本や
学生時代に書いたレシピ本が!!
学生時代は中華料理を
専攻していました!!
そしてたくさんの写真が!
デジカメの写真なので
画質が悪いですが、
数え切れないほどの
料理を作りました!!
まずは基礎から
キャベツの千切り
魚の3枚卸し
大根の桂剥き
オムレツ
チャーハン
丸鶏の卸し方
それぞれの試験があり、
合格しないと次に進めず
夜な夜な家で練習した
記憶があります。
楽しかった記憶に
辛かった記憶もあります!
今となっては良い思い出に
なってます(^ ^)✨
中華料理は大きな鍋を
振るためおかげで
体力もついて筋肉も
そこそこついたのですが、
みるみる今は体力も筋肉も
落ちてしまいました(;_;)
取り返せるように
頑張ってみます✨
そしてまたレシピ本を
見返して懐かさを思い返して
家庭でもできる料理を
作っていこうかな!と(^ ^)
美味しい物を作ってみます*(^o^)/*