カボチャ≪もりブログ≫先日、 赤皮栗南瓜(あかがわくりかぼちゃ) を頂きました 朱色をした西洋カボチャの一種で、しっとりとした肉質で、煮崩れもしにくいので、料理のあまり得意ではない私にも、扱いやすい一品です たくさん頂いたので、ご近所さんにお裾分け 今度のお休みに、さっそく煮物を作ってみようと思います ★ 赤皮栗カボチャの煮物 ★① カボチャを一口くらいに切り、面をとる。② 鍋にカボチャの皮を下にして、水を入れ火にかける。③ 沸騰したら、酒・砂糖・みりん・醤油を入れ、落とし蓋をし、 弱火で煮る。④ だいだい15分くらいで完成 皆さんも、是非作ってみてください