わんわんもりブログ≫


先日、 赤皮栗南瓜(あかがわくりかぼちゃ) を頂きました 

朱色をした西洋カボチャの一種で、


しっとりとした肉質で、煮崩れもしにくいので、

料理のあまり得意ではない私にも、扱いやすい一品です 



たくさん頂いたので、ご近所さんにお裾分け 


今度のお休みに、さっそく煮物を作ってみようと思います 



★ 赤皮栗カボチャの煮物 ★

① カボチャを一口くらいに切り、面をとる。

② 鍋にカボチャの皮を下にして、水を入れ火にかける。

③ 沸騰したら、酒・砂糖・みりん・醤油を入れ、落とし蓋をし、 弱火で煮る。

④ だいだい15分くらいで完成 




皆さんも、是非作ってみてください