3連休の先週末、同窓会

…はありませんでした笑ので、


野球、野球、草むしりの

ダイエット連休になりました。



最終日。暇で手料理を。

まず、玉子焼きのリベンジ。

{01BAB008-1119-4454-A855-01F07E1458D9:01}

{523E1E2C-8B37-4A05-8D54-36F072386E76:01}


3回目にして、ほぼ完璧に仕上がりました。


で、その日は、ひとり川又書店へ。

{84DDF544-A56F-4C8B-850E-79C975CBA26D:01}


とっておきのフレーズに惹かれ

購入。早速色とりどりの夏野菜を揃え、

チャレンジしました。


{738B7E1E-7225-4E11-94BA-285163856C43:01}



{AFBA71DA-9A89-43CA-BBA0-E5A6918D632C:01}


夏野菜のグリル くるみとトマトの

焦がしバターソース。


夏野菜の甘みとソースがばっちり!

我ながら、大変よくできました。



でも、なんと言っても

オススメはこちら。

{27E32BB6-7EB5-45F5-833A-57EBDA4F8A28:01}


水戸の老舗、西洋堂さんの喫茶の方で

カレーに付け合わせられる玉ねぎ。

みじん切りにしたら、

醤油、酢、ごま油を

1:1:1で漬け込むだけ。


これが、食感味付けとも抜群なんです。

是非お試しあれ、です^ ^