3連休の先週末、同窓会
…はありませんでした笑ので、
野球、野球、草むしりの
ダイエット連休になりました。
最終日。暇で手料理を。
まず、玉子焼きのリベンジ。
3回目にして、ほぼ完璧に仕上がりました。
で、その日は、ひとり川又書店へ。
とっておきのフレーズに惹かれ
購入。早速色とりどりの夏野菜を揃え、
チャレンジしました。
夏野菜のグリル くるみとトマトの
焦がしバターソース。
夏野菜の甘みとソースがばっちり!
我ながら、大変よくできました。
でも、なんと言っても
オススメはこちら。
水戸の老舗、西洋堂さんの喫茶の方で
カレーに付け合わせられる玉ねぎ。
みじん切りにしたら、
醤油、酢、ごま油を
1:1:1で漬け込むだけ。
これが、食感味付けとも抜群なんです。
是非お試しあれ、です^ ^