週末は、甘くてしょっぱい

だし巻き卵が食べたくて、

調理。

{857B07F2-28D9-42D5-839A-108B53A04FBA:01}


白出汁で、味付けは超簡単です。

ところが、焼きが難しい。。。


{0E1904A8-F740-4455-98BD-214624DE7315:01}


失敗したのが相当悔しくて、

遠くから撮影しました泣


明くる日。

子どもたちに内野ノックを

一時間以上打ってたので、

身も心もクタクタに。


だったら、焼かなきゃいいんじゃ

ないかと思い、レンジ調理で再度挑戦。

まず、普通にチン。


{2EB7F8D8-23F5-4572-A7BB-0AD9D41CAFC4:01}


あー、失敗。。。

では、蒸せばいいのか?

レンジの蒸し機能を利用して三たび実験。

{FF1DD18E-95A4-4725-8094-1C7436F53A4F:01}


…ですね、こうなりますね泣



最後は、

お客さまから頂いた竹輪で、

簡単おつまみの準備。


{3F988BB4-34F8-4A3E-8756-9DED134F09DC:01}


やっぱり炒めものや卵焼きは、

直火に限るなと

反省しましたm(_ _)m