<<かわむらブログ≫
先日・・・私の地元大洗の御寿司屋さん
『寿々翔』さんで食事をしてきました
まずはじめに・・・
ウニをいただきました
そして、
お造り・・・
ツブ貝・金目鯛・アジ
アオヤギ・赤貝・アカイカ
〆はお寿司をいただきました。
どれも新鮮でしたが
最後に女将さんのお勧めで
ツブ貝を貝ごと湯通ししてプリップリの肝を
いただきました
お寿司屋さんてちょっと入りづらかったり
しますが大将も女将さんもとっても気さくな方でした。
『ガルパン』のパネルも飾ってありましたよ~
写真たくさん撮ってきたのですが、
サイズが大きすぎてUPできませんでした・・・
美味しさをお伝えできないのが残念です
次回どうにかしてUPします