≪
もりブログ≫
柚子 
柚子は香りを楽しむ薬味系の果実ですが、
砂糖漬けにすると案外おいしくボリボリと食が進みますね ![]()
先日頂いた砂糖漬け ![]()
柚子と一緒に、
リンゴ とみかん (?) が入っていました ![]()
これが、実においしかったのです ![]()
柚子は花粉症の方に効果があるそうですよ ![]()
皮に含まれるビタミンCは油分も含んでおり、
血液中に滞在しやすいビタミンCとなり、
免疫力を高めます。
また、必須アミノ酸のセレンという物質も免疫力を高めるそうですが、
セレンはビタミンEに似た成分で、
これも、柚子には多く含まれています。
是非、この 柚子の砂糖漬け 一度お試し下さい 
ハチミツを入れても、またおいしく食べられますよ ![]()
