≪もりブログ≫
柚子
柚子は香りを楽しむ薬味系の果実ですが、
砂糖漬けにすると案外おいしくボリボリと食が進みますね
先日頂いた砂糖漬け
柚子と一緒に、
リンゴ とみかん (?) が入っていました
これが、実においしかったのです
柚子は花粉症の方に効果があるそうですよ
皮に含まれるビタミンCは油分も含んでおり、
血液中に滞在しやすいビタミンCとなり、
免疫力を高めます。
また、必須アミノ酸のセレンという物質も免疫力を高めるそうですが、
セレンはビタミンEに似た成分で、
これも、柚子には多く含まれています。
是非、この 柚子の砂糖漬け 一度お試し下さい
ハチミツを入れても、またおいしく食べられますよ