≪なほブログ≫
先日、
息子ヒロミチの保育園最後の発表会に、
うちの実家の両親がさいたまから観に来たので、
(早朝のスーパーひたちで駆け付けてきました)
お昼ごはんには、
大洗の海の幸を味わってもらおうと、
夫の幼馴染の経営する『肴屋本店(さかなやほんてん)』さんに、
連れて行きました。
いただいたのは、大洗名物 あんこう鍋
あんこうは冬の魚なので、
そろそろ今が最後の時期かなー。
あんこうのコラーゲンがプリプリで美味しかった~~
他にも、
・煮アワビ
・刺身盛
・あんこう共酢
・あん肝のぽん酢
などなど、あんこう尽くしのコースをいただきました。
どれも美味しくて、両親も大満足でした
大洗の『肴屋本店』さん、ぜひお勧めです
お料理が丁寧でとっても美味しいですヨ~
お腹いっぱいになったところで、
ちょうど2月20日から始まった、偕楽園の梅まつりへ。
紅梅・白梅色とりどりで、
咲き始めの匂いが芳しく、とても美しかったです。
偕楽園の上から千波湖を見下ろすと、
美しい広大な庭の中の池のように見えて、
お殿様になったような優雅な気分に浸れます。
春のいばらきを満喫できて、とても素敵な一日になりました