高砂食品株式会社さま×モニプラさま
青森県外ヶ浜の焼干しを贅沢に使った「津軽焼干しラーメン」の試食モニター大募集!

【ちゃぴから】
焼干しってみなさん知っていますか?
私は初めて知りました!!!
焼干しはイワシを干して焼き、香ばしさをだしたものです!!
みなさんはそんな手間がかかっている焼干しを食べたことがありますか?
ない方におすすめ!津軽焼干しラーメン\^^/
私自信もまだ食べたことのない味なのですごく気になります!!!
きっといつも食べるラーメンとだしが違うのでまた違った味を楽しめそうw

【商品情報】
青森県外ヶ浜産の「焼干し」でダシを取った
醤油系の傑作ラーメン『津軽焼干しラーメン』です。
麺は当社独自の技術で、普通の麺よりたくさんの水を加え生地を作りじっくりこねあげ熟成と圧延を繰り返し、そして徐々に乾燥させては水分を抜くという手間隙をかけた美味しさにこだわった超多加水麺=キラキラ黄金麺です。
程よいコシとツルツルしたなめらかな食感が特長です。麺を茹で上げた時の、キラキラと透き通って黄金色に輝いて見える「津軽焼干しラーメン」は、見てるだけでも食欲がそそられますよ!

詳しくはこちら↓

青森県外ヶ浜の焼干しを贅沢に使った『津軽焼干しラーメン』の試食モニター大募集!