まず作業場の広さから

サッカーコート半面くらいか?

それが2つのエリアに別れている


ピッキングする人間(ピッカー)が棚から商品を箱に詰める ピッカーは1エリア4〜5人?で動いていた


詰め終わった箱を詰め終わった場所にどんどん置いていく


それをオレラが回収してパレットに積んでいく

ピッカーが作っていく箱のサイズは一定していないが

大きい順に整然と積む必要がある

またガムテでバーコードも隠さねばならない

ピンクテープとそうでないのも分ける


ピッカーが使う箱の補充もする

結構なスピードで減っていった

箱の補充に六輪、ハンドフォーク使用不可

人力で4,50m先にある新箱置き場まで行き

そこからまた4,50m引きずって持っていく


棚の箱が空になるとピッカーがその場で捨てていくのでそれも回収し捨てていく


満杯になったパレットをハンドフォークで数十mさきのラインまで持っていき箱を流す


またパレットを空いたところに設置してひたすら同じ作業の繰り返しを行う パレットは20kgはあるだろうか 


ピッカーが棚から取り出しやすいように棒積み状態の箱を手前に出す作業もあるがそこまで手が回らなかった


これをサッカーコート半面くらいのところを走り回って行う