私の暮らす地域では今日がとんど焼きです。
お正月飾りを持って行きました。
パチパチ燃える炎を見ていると癒される。
飽きませんよね〜
お参りして神社を後にしました。
そして次にガレット博覧会最終日に駆け込み。
いろいろなガレットデロワがケースに!
どれもおいしそうでした。
私は焼き立てを1ピース買って食べました。
ユーハイムさんがその場で焼いてカットして。
整理券を配ってた時に通りかかってすかさず貰う。
ほかほかを買えました。
サクサクしてあったかくておいしい〜
(喉乾くね)
中は少しお酒が効いている⁈
みんなおいしそうに食べていました。
残念ながらフェーブは入ってなかったです。
来年はホールで買って家族で食べてみたいです。
誰が王冠をつけられるか?
楽しみです。
昔はガレットデロワは気にしてなかったけど
最近はよく見かけるようになりました。
こういう海外の文化を取り入れるの日本らしい。
毎日寒いけど早く春が来ますように。
私もがんばります。