もう新生姜がスーパーに出ていたので、いつもの甘酢漬け作り。


まだ和歌山の新生姜はなくて高知のものでした。
皮を剥いてスライスして。


無事にピンク色に仕上がりました。



量が少ししかないからすぐなくなりそう。

さっぱりしておいしいです。




じめじめした季節にぴったり。

これからたくさんスーパーに並ぶと思います。

楽しみ〜



話は変わりますが最近仕事で失敗続きで…

しかもうっかりなしょうもないミス。

それが余計に凹みます。


誰かがすごく困るとか怪我するとかではなかったけど。

ミスが重なるとずーんと沈んでしまいます。


ひとつひとつ気をつけて働きなさいよって神様の忠告かな。

季節の変わり目、ボーっとしないように気をつけます。


また来週からがんばります。