もう新生姜がスーパーに出ていたので、いつもの甘酢漬け作り。
まだ和歌山の新生姜はなくて高知のものでした。
皮を剥いてスライスして。
無事にピンク色に仕上がりました。
量が少ししかないからすぐなくなりそう。
さっぱりしておいしいです。
じめじめした季節にぴったり。
これからたくさんスーパーに並ぶと思います。
楽しみ〜
話は変わりますが最近仕事で失敗続きで…
しかもうっかりなしょうもないミス。
それが余計に凹みます。
誰かがすごく困るとか怪我するとかではなかったけど。
ミスが重なるとずーんと沈んでしまいます。
ひとつひとつ気をつけて働きなさいよって神様の忠告かな。
季節の変わり目、ボーっとしないように気をつけます。
また来週からがんばります。