ベーコン大好き:その2 - 失敗談 | Xおじさん: 今日もアメリカ乗っちゃいます

Xおじさん: 今日もアメリカ乗っちゃいます

テキサス州在住おっさんライダーXamperです。現在スズキ DL1000 V-Strom(デライラちゃん)とスカイウェイブ400(通勤用)と共にヒューストン市で海外生活満喫中。時々グルメの話も。甲州弁出てくるから気をつけろし! (コメントはご自由に)

みんな元気けぇ~? 今回は失敗談を書くっちゅうこんだから、読んでくりょうし。

本日の昼食用に作ってみたのがベーコン豆腐。ただ、豆腐をベーコンで巻いて焼くだけのことです。

焼き始めてすぐ気がついたことが、小麦粉をまぶした方がこんがり出来上がりそうであること。すぐに小麦粉をまぶして投入!(写真後ろの2つです。前の2つはこのまま焼きました。)


冷蔵庫に余り物のエビもあったのでそれもベーコンでくるんで焼いちゃいました。

焼き上がるとこんな感じです。



うまそうに見えるし、食感もいいのだけれどもベーコン豆腐の味の方はイマイチ。 豆腐にもう少し味がついていた方が美味しくなると思う。ベーコンのしょっぱさと豆腐の味気なさがかけ離れすぎている。

さ、これをどう克服するかが今後の課題。もし、何かいいアイデアをお持ちの方がいらっしゃったら、コメントください。


ペタしてね


にほんブログ村