平日休みなんて滅多に無いので、

思い立ってシューマイ作ってみた。




タマネギ超粗めw

家の包丁があんまり切れんくて、
硫化アリルに屈してしまった(ーωー)

叩いたらヤバそうやったもん。




安定のモランボン。

餃子も包むケド、
明らかに工数が少なくてイイね。

丸めたタネに上から皮を乗せて絞ったら終わり。

ヘラでタネを塗り込むように詰めたほうが、
肉のミチミチ感がしっかりして美味しいですが、

洗い物増えるので却下w



蒸し器出すのも面倒なので、
フライパンにクッキングホイルを敷いて、
水を足しながら蒸し焼きに。


ちょっとタマネギが多過ぎたかな。
水分で味付けがボヤけてしまった感じ(ーωー)

濃すぎないくらいを狙ったケド、
新タマのせいかな。


まぁ、アッサリめでポン酢醤油付けて丁度いい。


ご馳走様でした🙏