平日休みなんて滅多に無いので、
思い立ってシューマイ作ってみた。
タマネギ超粗めw
家の包丁があんまり切れんくて、
硫化アリルに屈してしまった(ーωー)
叩いたらヤバそうやったもん。
安定のモランボン。
餃子も包むケド、
明らかに工数が少なくてイイね。
丸めたタネに上から皮を乗せて絞ったら終わり。
ヘラでタネを塗り込むように詰めたほうが、
肉のミチミチ感がしっかりして美味しいですが、
洗い物増えるので却下w
蒸し器出すのも面倒なので、
フライパンにクッキングホイルを敷いて、
水を足しながら蒸し焼きに。
ちょっとタマネギが多過ぎたかな。
水分で味付けがボヤけてしまった感じ(ーωー)
濃すぎないくらいを狙ったケド、
新タマのせいかな。
まぁ、アッサリめでポン酢醤油付けて丁度いい。
ご馳走様でした🙏


