こんにちは。
初心者お姉さんです。
今日は鶏のササミについて語ります。
ささみにはビタミンB群が豊富に含まれています。
疲労回復の効果や、女性ホルモンである「エスト
ロゲン」の合成を助ける働きも期待できます。
しかし、ささみを調理する時に厄介なのは「すじ」
ですよね。
簡単なすじの取り方をご紹介します。
1 すじを確認する
すじを上にして置きます。
2 すじの端に切り込みを入れる
すじの太い方の端に、包丁で切り込みを
入れます。すじが指でつかめるくらい、
1㎝程度の切り込みを入れましょう。
3 すじの端を押さえながら引っ張る
切り込みを入れた端を指で掴んで全体を
裏がえしにし、包丁で肉の端を軽く押え
ながらすじを引っ張ります。
これでキレイに取れるかと思いますが、ささみは
健康にもいいのでちょいちょい料理しております。
みなさんもいかがですか?
では、また。
我々鳥海では、皆様のお役に立ちたく、ちょいちょいな
仕事でも、大きな困り事でも承っております。
まずは、無料の見積りを!