てつ蔵 みそつけ麺 | おののブログ

おののブログ

食べ物を中心に書いていきます。
あと、国内旅行。


和光市にあるてつ蔵へ。
気がつけば、数年ぶり。
普通のラーメンもあるが、ここではつけ麺。

今回は、みそつけ麺。
そして、ライスを。
それに、テーブル備え付けの玉ねぎを。
つけ汁にも入れました。
あと、ゴマと魚粉も。

では、頂きます。
甘みのあるみそスープは、太めの麺との相性抜群。
旨い!
汁にはもやしなどの野菜他、角切りのチャーシューもたくさん。ここまで、具だくさんな汁は珍しい。
ライスは、玉ねぎなどで十分。
美味しく頂きました。
ごちそうさま。