うどんと天ぷらのお店。
うどんは、埼玉ご当地グルメの肉汁うどん。
まずは、生ビールと冷奴。
と、行きたいところですが、メイン料理の後に出てきた。
おいおい。
メイン料理は、肉汁うどんと天ぷら。
この組み合わせ好きです。
つけ汁は、脂の多い豚肉がたくさん。
これに、コシの強いうどんを付ける。
このうどん、見た目は普通ですが、
かために茹でられていて、芯が残っている。
これが、肉汁うどんの特徴ですが・・・
食べてみると、温かい汁に冷たいうどん。
このバランスが良い。
少し肉の脂が強いですが、気にしない。
天ぷらは、どれも大きい。
特にかぼちゃ。
分厚くてやわらかい。
これだけ旨いかぼちゃは中々ない。
久しぶりの肉汁うどん。
今回も美味しく頂けました。
ごちそうさま。