久兵衛屋 肉汁うどんと天ぷら | おののブログ

おののブログ

食べ物を中心に書いていきます。
あと、国内旅行。

うどんと天ぷらのお店。

うどんは、埼玉ご当地グルメの肉汁うどん。

 

まずは、生ビールと冷奴。

と、行きたいところですが、メイン料理の後に出てきた。

おいおい。

 

メイン料理は、肉汁うどんと天ぷら。

この組み合わせ好きです。

 

つけ汁は、脂の多い豚肉がたくさん。

これに、コシの強いうどんを付ける。

このうどん、見た目は普通ですが、

かために茹でられていて、芯が残っている。

これが、肉汁うどんの特徴ですが・・・

 

食べてみると、温かい汁に冷たいうどん。

このバランスが良い。

少し肉の脂が強いですが、気にしない。

 

天ぷらは、どれも大きい。

特にかぼちゃ。

分厚くてやわらかい。

これだけ旨いかぼちゃは中々ない。

 

久しぶりの肉汁うどん。

今回も美味しく頂けました。

ごちそうさま。