雲丹、ウニっ! | なおんのブログ

なおんのブログ

車の事やバイクの事と普段の日常のブログ

。+゚*。+゚(+`・w・´)ノコンバンWA+。*゚+。

北海道の親せきから、

雲丹が送られてきました。



海水と同じ位の塩分の水に入ってるウニです。

このまま食べると、しょおぱいので、

付属のざるに入れて、

水を切ってから食べます。



こんな感じにw

普通の船盛りと違って、みょうばんを使ってないので、

雲丹本来の柔らかさと甘みを楽しめます。

若干塩味が残るので、

醤油をつけなくってもかなり甘みを感じられるので、

ワサビだけちょっと付けて食べるのが好きでです。

何時も、送ってくれる親戚に感謝です。

とても美味しかったですw