上品なものを食べれば、ジャンクなものも食べたくなってしまう。
最近、題名に似付かわしくないものばかり取り上げていたので、思いっきりジャンクを取り上げます。
ジャンキー=肉!と言うことで、今回は有名な自家製ハンバーガーのお店に行ってまいりました。
『Baker Bounce 三軒茶屋本店』さんです。
六本木ミッドタウンにも支店はあるのですが、やはり本店に行かなくちゃ話にならんということで、三軒茶屋へ。
三軒茶屋駅から茶沢通り方面に歩いて10分ほど。住宅街の真ん中に、アメリカンなカフェが現れます。
今回は、定番で一番人気『ベーコンチーズバーガー』を注文しました。
たっぷりのレタス・玉ねぎ、トマト、そして炭火で焼かれたハンバーグとベーコン、チーズが運ばれてきます。
この上に、自分でケチャップとマスタードを好みに合わせてかけまして・・・
完成品はこのボリューム。
パンズは、表面コンガリ、ふっかふか。パテのお肉は、アメリカ産ながら選び抜いたこだわりの肉。
レタスもトマトもフレッシュでシャキシャキ。甘ささえ感じます
チーズはトロ~リ、コクがあり、全体をまろやかに。
ケチャップ・マスタード、そして溢れだす肉汁が最高のソースとなって、美味しさが口の中に広がります。
お肉はちょっと固めかも。でも、コクがあって、ジューシーで、肉汁のうまさは、かなりあります。
材料一つ一つの質は素晴らしいハンバーガーです