Baker Bounce 三軒茶屋本店 | Food to happiness ~スペインバルを目指す男の食楽記~

Food to happiness ~スペインバルを目指す男の食楽記~

スペインバルの開業を目指し、お店での食べる意味を楽しみながら綴ります。フードアナリスト最高資格1級習得“NORY”がお届けします。

上品なものを食べれば、ジャンクなものも食べたくなってしまう。


最近、題名に似付かわしくないものばかり取り上げていたので、思いっきりジャンクを取り上げます。

ジャンキー=肉!と言うことで、今回は有名な自家製ハンバーガーのお店に行ってまいりました。




『Baker Bounce 三軒茶屋本店』さんです。


六本木ミッドタウンにも支店はあるのですが、やはり本店に行かなくちゃ話にならんということで、三軒茶屋へ。




三軒茶屋駅から茶沢通り方面に歩いて10分ほど。住宅街の真ん中に、アメリカンなカフェが現れます。




今回は、定番で一番人気『ベーコンチーズバーガー』を注文しました。




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たっぷりのレタス・玉ねぎ、トマト、そして炭火で焼かれたハンバーグとベーコン、チーズが運ばれてきます。


この上に、自分でケチャップとマスタードを好みに合わせてかけまして・・・


完成品はこのボリューム。

My Sweet&Junk Food Story-200906111402000.jpg


パンズは、表面コンガリ、ふっかふか。パテのお肉は、アメリカ産ながら選び抜いたこだわりの肉。


レタスもトマトもフレッシュでシャキシャキ。甘ささえ感じます




チーズはトロ~リ、コクがあり、全体をまろやかに。




ケチャップ・マスタード、そして溢れだす肉汁が最高のソースとなって、美味しさが口の中に広がります。



お肉はちょっと固めかも。でも、コクがあって、ジューシーで、肉汁のうまさは、かなりあります。



材料一つ一つの質は素晴らしいハンバーガーです