【マルちゃん焼そばレシピコンテスト参加中】
マヨキムチ焼きそば
【材料】 3人分
マルちゃん「焼きそば」 1袋(3人前)、豆もやし 1袋、豚肉(今回は肩ロース) 200g、キムチ 適宜
【作り方】
①豆もやしをお水にさらして水気を切り、キムチを小さめに切り、豚肉を小さめに切っておきます。
②フライパンを熱して豚肉を炒めて、火が通ったら焼きそばをいれます。
③水を入れてほぐしながら炒め、添付の粉末ソースを入れよく混ぜます。
④火を止めて、キムチを混ぜて器に盛り、マヨネーズをかけて出来上がりです。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
子供の分は、キムチを和える前に取り分けるといいですよ☆
焼きそば:キムチは2:1くらいの割合がいいですかね。
あまりキムチが多いと焼きそば感が無くなってしまうので(^^;
キムチとソースが意外とよく合います。
やっぱり…ビールかな?
よかったらぽちっとお願いしますm(_ _)m

レシピブログ

にほんブログ村