マヨキムチ焼きそば 【レシピ】 | はなまきっちん

はなまきっちん

うちごはんとモノ作りブログ。


【マルちゃん焼そばレシピコンテスト参加中】


++はなまきっちん++-111215_4


マヨキムチ焼きそば


【材料】 3人分

マルちゃん「焼きそば」 1袋(3人前)、豆もやし 1袋、豚肉(今回は肩ロース) 200g、キムチ 適宜


【作り方】

①豆もやしをお水にさらして水気を切り、キムチを小さめに切り、豚肉を小さめに切っておきます。

②フライパンを熱して豚肉を炒めて、火が通ったら焼きそばをいれます。

③水を入れてほぐしながら炒め、添付の粉末ソースを入れよく混ぜます。

④火を止めて、キムチを混ぜて器に盛り、マヨネーズをかけて出来上がりです。


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


子供の分は、キムチを和える前に取り分けるといいですよ☆

焼きそば:キムチは2:1くらいの割合がいいですかね。

あまりキムチが多いと焼きそば感が無くなってしまうので(^^;


キムチとソースが意外とよく合います。

やっぱり…ビールかな?



焼そばの料理レシピ
焼そばの料理レシピ



よかったらぽちっとお願いしますm(_ _)m

レシピブログ


にほんブログ村