ツヴィリングJ.A. ヘンケルスのTWIN Houchoh MC63 を使いだして約一カ月。
今のところ変わらない切れ味。
固いものは切ってませんがね(^^;
私はこの包丁でスライスした玉ねぎが大好き~☆
しゃきっと切れるのですごくおいしいの!
切れ味の違いは前記事の写真 で見てみて下さい(^^)
今回はお肉を切ってみました!
お肉でも当然切りやすい!
そしてこのTWIN Houchoh MC63は心地よい重さで切るのが楽しくなっちゃいます☆
切ることに集中できるグリップのよさも素晴らしいものがあります。
本当に冗談じゃなくて一生ものの包丁になりそうです。
しかも切れ味が悪くなったら専用のシャープナーがなくてもZWILLINGシャープニングセンター
でプロの研ぎなおしも出来るんです。
工場仕上げは非常に切れ味が持続するそうです。
また、研ぎに失敗したときや刃欠けしたときもOK。
そしてこの包丁、一見柄と刃が別なように見えますが全貫通の包丁です。

包丁選びの際には全貫通のものを選ぶと良い商品が多いそうです。
衛生的にもいいですよね~!
全貫通のものはお値段もやはり高いものが多いそうですが、一生ものと思えば。。。