あさりの酒蒸し
かぶときゅうりの浅漬け、黒豆、おくら納豆
三つ葉と卵のお味噌汁
今日も一日お仕事でした。
でも、今日は少しだけ早く上がれました(^^)
明日はお昼までの予定です。
今日もハルはお泊りなのでナオと二人でお夕飯です。
昨日のかき揚げをトースターで温めて、みりん、醤油、だし汁、片栗粉、砂糖で作った丼つゆをかけて。
かぶときゅうりの浅漬けはナオが気に入ったようなので、最近よく出ます。
ナオの好みは、非常に渋い(^^;
おくら納豆も浅漬けもあさりの酒蒸しもナオのリクです。
今日もごちそうさまです(。-人-。)
今日のお昼ご飯はカレー。
いいお天気だったので、外で食べましたよ☆
外で食べるとまた気分が変わって、いい感じです(^^)
あと、4月末に植えた朝顔が芽を出しました。
種は、ハルが昨年学校で育てた朝顔の種です。
今年はナオが世話をするということで植えました。
毎朝、せっせとお水をあげてくれています(^-^)
去年は朝顔の種をとるのも一生懸命手伝っていたので、自分で育てた朝顔の種をとるのを楽しみにしているようです(^^)
早く大きくなるといいね☆