【ハル・私用】
炊き込みおこわ
かき玉うどん
ハチコチュチキン&ウィンナー
炊き込みおこわの味付けは、27日に作った豚バラチャーシュー のたれを使って味付けしました。
らっくん さんのハチコチュチキン、今日はウィンナーも同じ味付けで炒めましたよ☆
ミルクチーズ粥
かき玉うどん
どうやらナオの体調が悪いようで、食欲がイマイチ。
なので別メニューで。
昨日の朝方、お布団の中で手足が熱かったので気にはなっていたんですが、起床時は熱もなく。。。
保育園には一応気にしてもらうように連絡をしておき、こまめに体温を測ってもらったのですが熱はナシ。
今日も熱はないものの、保育園でも食欲がなかったようです。
と、今朝からはお腹が痛かったようで…、病院へ行ってきました。
流行りの胃腸に来る風邪ということで、整腸剤だけもらってきました。
あと、ついでにハルの花粉症検査の結果を聞いてきました。
スギとヒノキ、見事に出てました(^-^;
薬はいらないと本人がいうので、目薬だけもらってきました。
【ハル・私用】
豚ロースとじゃがいものガーリックバター醤油炒め
グリーンサラダ
豆腐とアスパラのとろとろ生姜スープ
ご飯
とんかつ用の豚ロースで作りました。
味付けをどうするかですごく悩んだのですが、王道のガーリックバター醤油で。
考えてみれば、最近ガーリックバター醤油ってやっていなかった。
やっぱりおいしい☆
チーズリゾット
豆腐とアスパラのとろとろ生姜スープ
今日もナオだけ別メニューです。
まだお腹の調子がよくないようです。「チーズご飯がいい」と言うので、昨日に引き続きコレです。
リゾットにはコーン、ハム、玉ねぎを入れました。
昨日よりは食欲もあるようで、おかわりしていました。
明日から4月。
ナオは年中さん、ハルは2年生。
一年とっても早かった((◎д◎ ))