この土日は都内でセミナー参加! その関係から昨日は地元駅に21時30分頃着ついた事もあり,夕食がてら昨年末に駅の近くにオープンした「ダイニングバー・カンスニ」へ♪
 場所は高島屋の斜め前,ファミレス「ココス」の隣のビーバービル2Fです.
 $cinnamon の裏音楽、そしてときどき競馬予想-カンスニ

 ここは韓国料理が基本ですが,それ以外にも創作料理があります.

 ちなみに駅の近くにオープンする前も,少し離れたところで,「韓国食堂カンスニ」としてやっており,人気店でした.


 先ず,キープしていた焼酎のボトルでお湯割りを....

 お通し
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 今日のお通しは,韓国系ではなく,クラッカーとチーズ,筋子おろし でした.

 先ず注文したのが,青唐チジミ(:600円)
 名前から判るように,青唐辛子入りのチジミです.
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 辛さは,青唐辛子の量等で,普通の辛さも,激辛も調整してくれます.
 取りあえず,普通の辛さで.(笑)

 適度な辛さで,焼酎が進みます.


 続いて,いかげその辛炒め(:600円)
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 こちらも五反田にあるチェゴヤ本店の,いか炒めと同じように適度な辛さで,美味しいです.

 次にチャンジャ(:300円)
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 そしてしめに,個人的にヒットである,つぶ貝のバターソテー(:300円)
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 いやぁ,それにしても,適度の辛さは美味しいですし,酒が進みますねぇ.

 結局,酒の肴が美味しいので,大分飲んでしまいました.(苦笑)


 ボトルさえキープしていれば,安く済むので助かります.


 食べログ:カンスニ