
おはこんばんちは。僕です。
こんなブログネタあるんですね。
いいですよね。比内鳥。
まずね、出汁をとるとスープが金色に輝くんですよ。
キラキラいてるの脂なんですがこれだけで体に良さそうじゃないですか。
そしてね、その身も素晴らしい。
ジューシーで臭みがないんですよ。脂はのってるのにアッサリしてていくらでも食べられます。
最後にそのスープがしっかり染みたきりたんぽ。これです。
きりたんぽは食べ始めた最初と食べ終わりの〆に頂くのがベストです。
鍋に入れる前にちょっと炙ってあると最高です。
米なのにこれをつまみに酒が何杯でも飲めます。
これから鍋の季節になりますが、皆さんも是非今年はきりたんぽをお試し下さい。
え?
地鶏しゃなくて自撮り??
ハイハイ。コレね。
イケメソですな何か?