こんにちは

アクセス数が凄いことに
なっててびっくり。
アメトピ掲載ありがとう
ございます

食費10万円なんて節約家族って
言え無さすぎて恥ずかしいですが……

毎日お米は一升炊いて
お肉は大体600g前後、
偏食っ子たちもいるので
お米苦手な子用に麺類も並び……
ってやっていくとこの金額に
なります

✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄
夏休み中毎日ご飯作りたくなーいと
実家でぐずった結果

焼肉きんぐ に
連れてきてもらいました

ランチコースで
大人2人、子供3人で
約¥7000 です
ご馳走様でした
息子は特盛ご飯×2
並盛ご飯×2食べて
それでも足りず、うどんやら
食べてました
食べ放題じゃないと
外食できません
実母はこんなに食べて貰えて
連れてきたかいあるわ!!と
喜んでました
普段は中々外食行けないので
気分変えるためにベランピングしてます
このベランピングで
役立ってるのが炉端焼き器と
メスティン
これは網を変えて何度も使ってます
焼肉行かなくてもこれで焼けば満足
焼肉屋さん行くと1~2万使うけど
おうち焼肉すれば5~6000円ですみます
このガスバーナーも一個あれば
キャンプ気分 で楽しめて
オススメです
メスティンがあれば
お米も炊けるし、蒸し焼きや
アヒージョ作ったり
袋麺茹でたり
色々出来るのでこちらも
外食行かずとも気分転換できます
シェラカップも揃えると
もっと気分転換できておすすめです
ベランダだったら
暑ければすぐ家の中に入れるし
(子供たち避難できるし)
今日はお外ご飯だよ〜 って
言うだけで一大イベントみたいになって
お出かけしたいコールを
少し減らせます(我が家調べ)
食費と相談しながら
たまにはこんなご飯も取り入れて
毎日何とかやってます
では、今日も夜ご飯作り
頑張りますか……。
お昼は焼肉食べたから
夜は魚かな。
骨取り鯖を楽天で買ったので
そちらを使う予定です