栄養剤も、規則的な運動もいいが、簡単に
食事を通して、食べ物から栄養を摂取することで
体を健康にすることができるでしょう。
アジアの韓国人がもっともかかられているガンの中で
一つが、胃ガンだそうですね。
しっかり食べ物を通して、ガンの予防ができればいいと思います。
胃を健康にさせる食べ物について、ご案内します。
キャベツ
キャベツにはアミノ酸とビタミンが豊富で、
アミノ酸は損傷された胃の壁を再生してくれて、ビタミンは
胃のねんまくを保護して、胃潰瘍を改善してくれます。
にんにく
にんにくのアリシン成分が胃液の分泌を促進させて、消化を
手伝い、丈夫にさせます。大人は一日に2~3個くらいが適当で、
胃が弱い人は一つずつ焼いて食べましょう。
トマト
トマトの有機酸は胃の不愉快感を減らさせてくれて、
ビタミンと無機質は胃粘膜を保護してくれます。
黒豆
黒豆は体内にある毒素を消してくれて、胃潰瘍と胃炎を予防する
のに役に立ちます。
ブロコリ
ブロコリはヘリコバックタ菌を殺す成分があって、
胃潰瘍と胃ガンを予防してくれます。また、ブロコリは
熱に強いので、ゆでて食べても栄養素が破壊されないです。
カボチャ
カボチャのビタミンAは胃を暖かくしてくれて、カボチャの
ベタカロティン成分がビタミンAに変えて視力が落ちる人に
いいです。また、喘息やのどかぜにも役に立ちます。
にんじん
にんじんは脱毛予防、視力回復、夜盲症にも効果があって、
ビタミンAが豊富で胃を丈夫にさせます。
何より、食生活がもっとも大事でしょう。
これから、食べ物に気をつけながら食べれば知らないうちに、
ガンは逃げられます!
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