ブログネタ:実際カレーは何日目がおいしい? 参加中私の私のカレーは
左利きこてっ(´~`;)
カレーは奥が深いから簡単には語れませんので、少しずつ、行ってみましょう。
煮込む時間が取れないから2日目以降が美味しいのは定説でしょう。
でも考えてみると下拵えして煮込んでおけば、出来立てでも美味しいはずですね。なかなか時間的に余裕がないから難しいけど。
肉を入れるか、入れる時は牛肉?豚肉?鶏肉?
辛さは?
などなど好みが分かれますね。
次に残ったカレーでチャーハン作ったり、パンに付けて食べたりと、ここでもバリエーションが豊富です。
食べ飽きるくらい作りすぎてしまうこともよくあります

厄介なのは、鍋を洗うときに落ちにくいことかな?そう思いませんか?スポンジにもカレーがついたりさますし。
話は尽きませんが、今回は、この辺で
