この3連休は納骨やお墓参りで県外にいることが多く大変でした(;´▽`A``
祖父の納骨には親族がたくさん集まりましたが、お葬式のときもそうだったんですが、お会いしたことがない方がたくさんいらっしゃるんです。
お仕事関係の方はしょうがないのかもしれませんが、誰かが死んでそれで初めてお会いする方がいるというのは少し物悲しいものですね( ̄ー ̄;
まぁそんなこんなでしんみりネタはこのくらいにして、納骨の後、親族一同で夕食会をしたんですがそこのお食事がとっても美味しかったので、今からお食事レポートに切り替えようとおもいます!笑
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
『梅の花』というところに行ってきました☆
ちなみに祖父母の家は愛媛県です☆
『梅の花』は、こだわりの素材を使った湯葉と豆腐の創作懐石料理が特徴で、なんていうか京都で食べたことあるかも!って感じの味でした。基本的に薄味です☆
お豆腐大好きっ子な私♪テンション上がりまくってました(笑)
お部屋に入ってすぐに外の景色をパシャリ☆日本庭園って感じで落ち着きます:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
始めに湯葉とお豆腐のお鍋をいただきました☆
好みで醤油や生姜、護摩などを入れて食べるんです♪
薬味苦手な私でも美味しいって感じる生姜でしたっ( ´艸`)
お次はお刺身とシュウマイです!
なんだか量が少ないと思うかもしれませんが、こんな感じのが時間差でちょこちょこ出てくるので食べてるときは、少ない!とか感じないんですよ(笑)
お次は牛肉の溶岩石焼き・・・だったかな?(・・;)
お箸がサクッと刺さるほどやわらかいお肉で、牛肉が嫌いな私ですが・・・一切れだけ食べました!
もう一切れは弟のお口にポイっ!笑
つぎはお豆腐の桜海老あんかけ!
これはほんとに美味しかった!
なんでかというと私はあんかけ系が好きだからです!笑
つぎは・・・名前忘れたんですけど、枝豆系のものが入った天麩羅!
ふわっふわで油っこくなくてやさしい味でした( ´艸`)
最後は山菜ご飯と湯葉のお吸い物☆
ここでご飯がくると思っていなかった私・・・。限界でした(笑)
そしてなにげにデザートつき(笑)
デザートは5種類から選べて、私は『苺豆乳アイス』にしました♪
苺大好きなんです(^ε^)♪
ドリンクは『バナナのコラーゲンドリンク(炭酸割り)』にしましたー☆
ビール割りもあったけど・・・美味しいのか謎すぎてチャレンジできず(((( ;°Д°))))
そんなこんなでお食事しながら歓談して、お開きとなりましたー☆
いとこが5月に結婚するのでその話とか聞かせてもらって楽しかったです♪
でも・・・結婚するって大変なんだなー(°д°;)
準備とかだけでなくて、新居の準備とか旦那さん(予定!笑)がいろいろ思うところがあるらしく・・・我慢も必要なとこがあるよね!とおもいました(笑)
私はいとこの結婚式で振り袖を着ることになりましたー☆
成人式以来なので楽しみです♪








