レストランから生まれた小さなホテル
『ザ ひらまつホテル&リゾート』の
ディナータイムは、日暮れどきから
ゆっくりスタートしました。
動き出しそうな伊勢海老など
食材をを見せていただき
貝柄の色とりどりの桧翁貝(ひおうがい)、
アワビのステーキなど
地元の食材のオンパレードです。
フォアグラの下にあるトマトリゾット、
松坂牛のグリエなどの他に
あおさと海老の手打ちパスタは
食べられる量を聞いてくださるので
残すことなく頂けました。
ディナーのデザートは
私はババのアルコール抜き、
主人はクレームブリュレを
場所を変えて夜のテラスで
ハーブティーと頂きました。
ホテルの方たちの暖かさがより伝わる
こじんまりしたオーベルジュは
心から癒されます。
明日も笑顔ですごせますように。