今日は富山市の、休業されていた竹林堂さんがリニューアルオープン。
この前テレビ見ていたら、衝撃!
レシピがない中、手探りで名物の甘酒饅頭を復活され、その努力の背景が感動。
試食品を作り、以前の味かどうかはお上さん達が判断。
もう何回も繰り返されたんだろうなぁ。
そして今日、再オープン!
その甘酒饅頭を再現されたのが、友達の兄さん。
なんか、やろうと決めたことを達成されて、それも人の味覚のみを頼りにされて完成。
今日は富山市の、休業されていた竹林堂さんがリニューアルオープン。
この前テレビ見ていたら、衝撃!
レシピがない中、手探りで名物の甘酒饅頭を復活され、その努力の背景が感動。
試食品を作り、以前の味かどうかはお上さん達が判断。
もう何回も繰り返されたんだろうなぁ。
そして今日、再オープン!
その甘酒饅頭を再現されたのが、友達の兄さん。
なんか、やろうと決めたことを達成されて、それも人の味覚のみを頼りにされて完成。