ピノノワール100%のスパークリングワイン。

 

シャンパーニュ生産者・アンドレ・ボーフォールが、ラングドック地方ナルボンヌのピノ・ノワールの表現力の高さに惚れ、収穫した葡萄をシャンパーニュに運び、野生酵母のみで発酵。

 

シャンパーニュと同じく、古バリックで発酵。翌年の6月まで古バリックで熟成。

それから瓶内2次発酵。そのまま10ヶ月間熟成してデゴルジュマン。

 

ブドウの生産地が南フランスのためシャンパーニュに比べると格段にお手頃です。

見てください、ワインの色を。

 

黒ブドウですので、圧搾時に果皮のタンニンにより色づいています。

100%ピノノワールの果実の豊かさをお楽しみいただけます。

 

シャンパーニュと同じ製法ですので、甘やかなニュアンスはなくドライフィニッシュ。

色づいていますがロゼではなく、白のスパークリングワインです。

 

輸入元は既に完売していますので在庫限りとなります。

ご検討をよろしくお願いします(^^)

 

https://store.shopping.yahoo.co.jp/wwflora/andre-001.html