こんばんは。
日本酒ソムリエ マユです。
今年の7月に
YouTubeで開催された『七号サミット』
7号酵母を使用して
日本酒造りをされている
宮坂醸造 蔵元 宮坂さん
7号酵母の発祥蔵でもあります。
土田酒造 蔵元 土田さん
油長酒造 蔵元 山本さん
日本酒ソムリエ 麻里絵さん
これら3つの蔵元さんと麻里絵さんの
『噛むペアリング』というイベントでした。
各酒蔵の日本酒に合わせて
麻里絵さんが3種類のギョウザを作成し
ペアリングを提案!
☆☆☆
3か月の時を経て
自宅に送られてきていた
日本酒とギョウザを味わいました!
☆☆☆
①白い餃子&油長酒造さんの『風の森』