おひさしぶりです。
6日にひいた風邪が、まだ完全にはなおりません。
というなか、今日は、
作東バレンタインホテルを定年退職されたシェフが
12月にオープンしたレストランに
ランチを食べに行ってきました。
レストランの名前は、「グーテ」。
場所は、津山市沼。
私が食べたのは、¥1280のランチ。
メインは肉料理を選択。
これに、コーヒがつきます。
ちなみに母が食べたのは、
和洋風ランチ。
これに、茶碗蒸し、ご飯、吸い物、デザート、
コーヒーがついて、¥1500
そして、駐車場が狭いので、
1グループ1台の車で行くと、
プチデザートがつきます。
今回は、マンゴーシャベットでした。
ここのシェフは、
バレンタインホテルの前は、
大阪のリーガロイヤルホテルにいらした方。
味は確かです。