おひさしぶりです。

6日にひいた風邪が、まだ完全にはなおりません。

 

というなか、今日は、

作東バレンタインホテルを定年退職されたシェフが

12月にオープンしたレストランに

ランチを食べに行ってきました。

 

レストランの名前は、「グーテ」。

場所は、津山市沼。

 

私が食べたのは、¥1280のランチ。

メインは肉料理を選択。

 

 

これに、コーヒがつきます。

 

ちなみに母が食べたのは、

和洋風ランチ。

 

 

これに、茶碗蒸し、ご飯、吸い物、デザート、

コーヒーがついて、¥1500

 

そして、駐車場が狭いので、

1グループ1台の車で行くと、

プチデザートがつきます。

 

今回は、マンゴーシャベットでした。

 

 

ここのシェフは、

バレンタインホテルの前は、

大阪のリーガロイヤルホテルにいらした方。

味は確かです。