春イカ釣れたんでイカ餃子作りました。




まずはイカを捌きます。


イカを細かく切りフードプロセッサーにかけかけます

数回に分けないと安全機能が働きすぐ止まります

ある程度ペイスト状になったら、



細かく切ったゲソ むきえび 大葉を入れて混ぜます。

味付けは、味噌 生姜 塩コショウ 醤油 ets



後は餃子の皮で巻くだけ。



アオリイカで餃子 贅沢ですが、釣り人の特権です

これ絶品です。

水餃子がおすすめです。

一度お試しあれ。




エンペラーとゲソは漬けにして焼いて頂きます。

春イカ終盤ですが、デカイカ釣りたいです。

諦めません釣るまでは!

3キロUP 釣りたいです。

それでは また パー