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激辛 激ウマ料理! 水煮肉片

さて久しぶりの更新ですが、
僕が愛してやまない辛い料理の中で、オススメの激ウマ四川料理を紹介します。


その名も!



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「水煮肉片!」(シュイジューロウピエン!)

有名な料理なので既にご存知の方もいるかと思いますが。。。

この料理の最大の突っ込みどころはその名前です。
なんでこんな辛そうなのに、「水煮」って名前なんでしょうか四川人...



そして、この料理は大量の唐辛子を必要としますが、
最後料理の仕上げ方が最高に中華料理っぽく、ワクワクするのです。

調理中でも大量の唐辛子を使っているにも関わらず、ギザギザにみじん切りした唐辛子と花椒(中国の山椒みたいなものです)を料理の上にかけ、思いっきり熱した油を上から「ジュワシャァァァアアアア」とかけるのです。
(この瞬間が最高に気持ちよい)


ただ辛いだけでなく、音も楽しむ一品なんですね。

四川料理の辛さは、ただ辛いだけでなく、花山椒のピリピリした辛さが最高です。

※地方や店によって作り方が色々あるようです。
※作る人によって味が全然違うので、あたりはずれはあるかもです^^



さて、最近本場に近い水煮肉片が食べれる店を浅草で見つけたのでこの前行ってきました。


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辛い! でも美味い!!
日本では本場に近い味はなかなか食べれないので感激です。



ココ で食べてきました!(よく調べたらチェーン店でした)

辛いもの好きな人は、この店にいって「豚肉の激辛四川風」を頼んでみて下さい~