お餅は嫌いでは無いし
そこまで
大好きだと公言する
程でもなく
あれば食べる程度





だけど
毎年我が家は年末に
家族でお餅つきをします
機械だけどね照れ







小さい頃から
できたての、つきたての
熱々のお餅を
自分で丸めて
砂糖醤油をつけて食べるのが
すっごく
美味しかった記憶があります照れ照れ照れ



あの頃は
おばあちゃんが
蜜柑餅といって
つきたてのお餅に
蜜柑の果肉🍊を入れて
作ってくれていたんですが
あれも
美味しかったな〜酔っ払い酔っ払い酔っ払い




もう
二度と食べれないけど
思い出しちゃったおねがい







韓国のお餅は
確か秋月に家族で
丸く作る習わしがあると
聞いたことがあります




あと
韓国ドラマで見たことがある
ケーキのお餅とか?





だから、いつか機会があれば
いただいてみたいなチュー
思っていました
理想は仁寺洞あたりの茶屋で
そんちゃんの大好きな
テチュチャ
お餅を食べてみたいなおねがい













今回は、仁寺洞はプラン外だったから
お餅のことは
一切忘れていましたウインク









だけど
仁川空港で思いのほか
時間がありましたので
アプリを見ながら
散策していたら!?








あっ!!
チューチューチュー





見つけてもぅたぁ〜ラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ





ラッキーラブラブラブ













正直
どんなタイプが人気があるとか
どんなタイプが食べやすいとか
全く
リサーチ不足でしたから…







かと言って
韓国語が全て分かるわけじゃないし
色んな種類があるんだけど
どんな味なのか
中に何が入っているのか
あまり
分からない滝汗滝汗滝汗







困ったな…










南瓜はわかった…


だが
ここは、見た目で行くしかないか真顔






だが、待てよ!?
肝心な賞味期限を聞かねばならぬっ!!
聞いてみたら…







レジの優しい方のお姉さんが
もう一人は韓国あるある
接遇精神ナッシングの輩あせるあせるあせる



一日だけだとポーン





まじっすか!!ポーンポーンポーン





一日だけなら、辞めとこうか…と
帰ろうとしたら
優しい方のお姉さんが





冷蔵庫に入れれば1週間持ちますよ!







えっ!?デレデレ
1週間もつの!?
そんちゃん聞きかえす照れ照れ照れ









もつならば
そんちゃん
お母さんに買ってあげよう!!
こんなの
チョイスしたよ照れ照れ照れ



丁度食べやすいサイズだし
箱に📦入ったお餅も
300円だいだったような
気がする照れ照れ照れ



お手頃価格が嬉しいね!



帰国後
すぐに
いただいてみた酔っ払い酔っ払い酔っ払い

わぁちゅーちゅーちゅー
これ、美味しーっ酔っ払い酔っ払い酔っ払い


そんちゃんドストライクラブラブラブ



後にも先にも
これが
一番好きなやつでした照れ









冷蔵庫に入れたはいいですが
やはり
翌日には
硬くなります滝汗滝汗滝汗






そんちゃん
チンが無いから
地道に蒸したよ





そしたら、柔らかくなり
美味しく頂けました!!
箱に📦入ったバージョンを
蒸してみた酔っ払い酔っ払い酔っ払い



美味いーっ照れ照れ照れ




美味しいじゃ無いか
あははは





お土産用にかったはずなんだが
そんちゃんほとんど
平らげてもうたぁ〜笑い泣き







結局
実家に持って帰ったものは
この
南瓜のお餅だけ





食べてみたら
まずくは無いし
家族も
そこそこ
反応は良かったが
実はこれが
そんちゃん
一番嫌いだった
あはは滝汗滝汗滝汗







韓国のお餅が気に入った理由は
砂糖を使ってない?
使っているとしても
きっとほんの僅かだとおもう照れ






本当に素材だけの味で
勝負って感じ
そんちゃん甘いの大嫌いだから
すっごく気に入ってしまった!!
大好きだわ照れ照れ照れ









今度買えたら、お豆さんが
沢山入ってるやつ限定にしよーとラブラブラブ