こんにちは、ついこの間まで幹事長をしていた者です!
ブログの更新が滞ってしまい大変申し訳ございません!
完全に前幹事長である私の失態です!学食研は元気に活動を続けていました。
サークルの代替わりも済み、これからも活動を続けていきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
さて、11月20日には明治大学駿河台キャンパスの「スカイラウンジ暁」にお邪魔しました!
なんとこちらの学食はリバティータワーの17階にあるんです!
この通り夜景がすごくきれい!
東京の街を眺めながらご飯を食べられますね!
私は昼間に来たことがないので、昼間の景色も見てみたいです!
私が頂いたのは「ワンコインランチ」。その名の通り500円でした。
iPhoneが使いこなせていなくて写真がボケてしまっていますが、この週のメニューは「トリッパ&サフランライス」でした!
「トリッパ」というのはイタリアンの食材らしく、牛の胃袋らしいです!
食材にもこだわりが感じられますね!味も勿論美味しかったです!
味噌汁が付くのも嬉しい!
別のメンバーが食べていたのは「駿台スペシャル」(480円)。
この週のメニューは「酢鶏」でした。
週替わりメニューが多いのは毎日のように利用する学生にとっては嬉しいポイントですね!
「酢鶏」というメニューは初めて聞きましたが美味しかったようです!
中華料理なんでしょうか?
最後に定番メニューもご紹介します。
こちらは「カツカレー」(430円)です!
学食にありがちなメニューですが、お皿と盛り付け方から強いこだわりが感じられます!
ルーがカツとよくマッチしていて美味しかったようです!
今回お邪魔したスカイラウンジ暁は、多くの学食研メンバーのお気に入りでもある人気の学食です。
御茶ノ水という立地も良いので、みなさんもお邪魔してみては?
ちなみにこの学食は、サークル入会後に私が初めて訪問した学食でした。
現役メンバーとして最後に訪問したのもこちらの学食で、なんだか不思議な縁を感じました笑
それでは次回の更新もお楽しみに!