キリンビール横浜工場に見学に行ってきました♪
事前予約制なのですが、参加者さんがいっぱい!
パンフレットをもらって…
製造工場を見学!
もうこの時点から喉が乾いてます(笑)
ちなみに奥にいる人びとは試飲コーナーにいる方。
キリンと言えば一番搾り、
という方も多いのでは?
通常のビールは2回絞った麦汁が
使われるそうですが、
一番搾りは1回目の麦汁(一番搾り)だけだそう。
一番搾りはとっても甘かった♪
そしてお待ちかねの試飲へ。
アルコールが飲めない方向けにソフトドリンクもあります。
お姉さんに生ビールをいただきました。
とってもお上手。
1日どのくらい注いでるんですか?と聞いたら、
11時~17時くらいまでですねぇ、とのこと。
そりゃ上手だわ。納得です。
こちらは館内を案内していただいた方。
缶ビールで泡まで楽しむための注ぎ方をレクチャー中。
近くで見ると、泡がこんなに立ち上がってます!
すごー。
ちなみに、一刻も早くビールを楽しみたい!
という場合は、グラスを使わず
缶でグビグビ飲むのがオススメだそうです。
ビール工場の入場は無料、
無料の試飲は20分間、楽しく飲ませていただきました♪
その後はおみやげを購入。
左側のプリッツが「おいしい!」と大絶賛でした。今度は食べたいな。
(おまけ)