以前、アタシのいる職場が
野菜をよく頂ける環境であることを
書いていたのですが…
先日、スナップエンドウを頂きました
茹でてマヨネーズで和えてサラダにするのは
作ったことがあったので
他のレシピを尋ねると、
豚肉・玉ねぎと一緒に炒めてもおいしいとのこと
早速チャレンジ
スナップエンドウは、一旦下茹でしてから。
味付けは市販の塩・こしょうがミックスされたヤツ。
シンプルな味付けで
どーなんだと思ったけど…
うまっ
スナップエンドウって、
こんなに食感よかったっけ
いや、素材が新鮮だったのかな
最近でよく見る
マヨネーズだけで
炒めるってのもありかも
新しい発見があると
苦手な料理もちょっと楽しい