以前、アタシのいる職場が
野菜をよく頂ける環境であることを
書いていたのですが…

先日、スナップエンドウを頂きましたニコニコ

茹でてマヨネーズで和えてサラダにするのは
作ったことがあったので
他のレシピを尋ねると、
豚肉・玉ねぎと一緒に炒めてもおいしいとのことひらめき電球
早速チャレンジナイフとフォーク

スナップエンドウは、一旦下茹でしてから。

味付けは市販の塩・こしょうがミックスされたヤツ。
シンプルな味付けで
どーなんだショック!!?と思ったけど…


うまっラブラブ!!!


スナップエンドウって、
こんなに食感よかったっけ目キラキラ!?
いや、素材が新鮮だったのかな!?

最近テレビでよく見る
マヨネーズだけで
炒めるってのもありかもアップ

新しい発見があると
苦手な料理もちょっと楽しいニコニコラブラブ