しおりん同様、
最近、ベリー系と玉ねぎを
毎日 食べている
静です

その玉ねぎチャンの事なのですが…
今、とっても美味しい新玉ねぎ


もったいないとは思いつつも
その新玉ねぎを
あめ色まで炒めて
ストックする事にしました


数えきれないほどの玉ねぎを切り、
炒め…
2時間後………
『えっ


もう一回、何個も玉ねぎを切り、
炒め、2時間後………
『出来た

ちょっとだ、、、
だ、だ、だけど、
ちょっとの量の
あめ色玉ねぎの威力はすごい


炒め玉ねぎとコンソメと塩、コショウ…
自然な甘みのある
超






+とろけるチーズとパセリを加えて完成

2時間、かかっただけある



おいしいY♪
最近、お料理するのが楽しい


話しが少し反れて、戻りますが→
私の姪っ子(小学4年生:弟の子供)は、
最近、MYまな板&MY包丁&ピューラーを買ってもらい、
1人でカレーを作れるようになったらしいです


包丁とまな板を抱きしめて、
うちの母に
『ババ、買ってくれて本当に本当にありがとう

って、すっごく喜んでいて母も嬉しかったみたいです


(いつも、台所でお手伝いしているそうです

この姪っ子は、私にそっくりで、いっつも一緒に遊んでいました

包丁とまな板をゲットして
大喜びしている姿を見て、
母は、私を思い出したそうです


今度、実家に帰省した時、
リンカ(姪っ子)と、お料理するのが楽しみです




リンカとこういう飾り切り(細工)なども
出来るようになりたいなっ♪
今日のうちの御飯は、イタリア~ン♪
ほうれん草のきしめんみたいなパスタに
ベーコンとツナの豆乳クリーム
と
オイルサーディン、トマト、オリーブ、などなどのサラダ
豆腐わかめサラダ
フルーツ♪
主(あるじ)から、合格をもらった(笑)
たまに、へんなのを作るから♪
主婦歴3年!!
がんばるぞっ!!
FC2 Blog Ranking
↑↑↑こちらをポチッと♪ ただいまランキングに参加中!!
静♪