家の改修がひとまず終わり、
大工さん達を招いてバーベキューをした。
今日は天気もよく、空には綺麗な満月🌕
事前の食材仕入で、
コストコで肉を買うかー?(旨くて、安くて、大量) と思ったがー

地方のお金持ちの家でのバーベキューが
今でも良い思い出として鮮明だったことから、
そこまでではないが、奮発してみた。
(素封家さん家では、
ブランド牛のステーキが桐箱に入って出てきたからなー 笑)


これが大成功で
一口食べて肉の味が違う😮

大工さん達から口々に
「これっ!! うっまっ!」という声が聞こえ、
雰囲気も一層盛り上がるのだった

感動したのは
差し入れてくれた ジビエの鹿肉。

冬の山奥、猟師が仕留めて、内蔵を取って雪を積めて保存していたそうで、

臭みが全くなく、柔らかく
赤身肉として本当においしかった。
(特にシンタマ◎)

皆楽しんでもらえたようでー
 

あらためて
修繕 ありがとうございました。