天候の不順なこの季節~
健康のために、カラダにいいものを
食べたいですよねっ!
そんなときマァルさんのブログに、
これはぜひとも試してみねばっ! が、
紹介されていましたヾ(@^▽^@)ノ
(勝手にリブログ、ごめんね、こめん
ね~~~)
ぜひお読みくださいまっせ<(_ _)>
お~、玉ねぎヨーグルト!
ものすっごくカラダに良さそうな
気がする~。
自分でも試してから記事にする
つもりだったんですが、なかなか
できなくて~(T▽T;)
みなさんの
つくレポ、楽しみにしてます!
え~~ん(。>0<。)
同じく、あーちゃんさんのレシピ、
「自分で作る、キュウリのキュー
ちゃん」も、まだ作れていな~い。
こちらも、
みなさんのつくレポ、
楽しみにしてます!
そしてそして、「見た目は中学生。
けっこう毒舌。奇跡のアラフォー」
Oちゃんから、随分前に教えても
らった、
吉野家の牛丼の
意外な食べ方!
もまだやってな~い(T_T)
こちらは、3月に日本テレビの「い
ただきマスターズ!」の中で紹介さ
れたレシピだそうです。
なんでも一流料理人の笠原将弘さ
んが、お勧めしていたとのことです。
(お借りしました)
用意するのは、
並盛牛丼、お新香、玉子
すべて吉野家さんで、手に入ります!
ここでね、先に言っておきますが、こ
ちらの食べ方、決してお上品な作法と
は言えません。特に女性の方には、
買って帰ってきて、
自宅で試す!
ことをお勧めしま~す( ´艸`)
では、その食べ方とはっ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
①玉子の黄身だけを、並盛牛丼
の上に乗せる。
②牛肉に黄身をからめて、お肉
全部と、ご飯半分くらいをおいし
くいただく~♡
③別にとっておいた玉子の白身
を、かる~くかき混ぜる。
④残しておいたご飯半分に、白
身を入れる。さらに、吉野家で買
ってきた白菜のお新香と、(あれ
ば)紅ショウガを入れ、混ぜて食
べる。
ね? やってみたいでしょ( ̄▽+ ̄*)?
牛丼一杯で、二度楽しめるっ!
実際にやってみたOちゃんいわく「牛
丼の甘しょっぱいタレを、玉子の白身
がコーティング。白菜のさっぱり感で、
お茶漬けのようにさらさらいける」と
のことです∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
やってみたいことを、もう一つ!
(お借りしました)
ジョナサンのメニューで見かけた、
凍結レモンサワー
スライスレモンを凍らせたものを、
氷がわりにし、そこに焼酎やソー
ダを注ぐというもの(らしい)
やってみたいのはヤマヤマなので
すが、ゆる~い禁酒中のワタクシ、
デトックスウォーター
で我慢しておきま~す(〃∇〃)
昨日のブランチは、そのジョナサンで!
なんとなくカラダに優しそうなもの
にしました(●´ω`●)ゞ
相変わらず食べ物のことばかりな
ので、
紫陽花の写真を載せておきます♡
そうそう∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
ダンナの
ピロリ菌をやっ
つけろ大作戦!
の、結果が出ました。
(胃がんの原因になるらしいピロ
リ菌。一週間の服薬で、70%くら
いのひとが、完治する。ここで完治
しない場合でも、もう少し強い薬を
用いた、二回目の投薬で、95%が
完治する。ただし(=◇=;)! ピロリ
菌の除菌治療については、副作用
の問題の他にもいろいろあり、治療
する、しないはあなた次第…かな?)
ダンナは一度目の投薬で、
祝・完治!
(70%の方)
しました~ヾ(@°▽°@)ノ
ここはみなさん、バブル時代に思い
をはせて、「か~んち♡」と、ご唱和
くださいませ。鈴木保奈美さん、可
愛いかったな~( ̄▽+ ̄*)
ささ、きょうも一日がんばりましょう!