今日は、母が、「アップルパイたいべた~~い」というものだから、
作りました、アップルパイ!
今日は、リンゴを小さめに切ってみて、砂糖の量も少しだけ減らしてみたんです。
小さめに切ったら、火は通りやすいし、パイ生地にも乗せやすいし、
美味しいリンゴってこともあり、お砂糖の量を減らしても
十分な甘さに大感激!
やっぱり自分で作ると余計においしく感じますね。
そして、ただいま、バナナチョコクッキーの生地を寝かし中。
完熟したバナナをつぶすとサクサクになるらしい?
クックパッドのレシピなんだけど、焼くのが楽しみ♪
でも、生地の量が結構な量になっちゃったから、
意外と多くできちゃうかも??
ま、家族に食べてもらうのでいいです。
さて、生地を寝かしている間、何しようかな~って思ってるけど、
お昼寝したくなっちゃいました!少し横になろうかなっ
作りました、アップルパイ!
今日は、リンゴを小さめに切ってみて、砂糖の量も少しだけ減らしてみたんです。
小さめに切ったら、火は通りやすいし、パイ生地にも乗せやすいし、
美味しいリンゴってこともあり、お砂糖の量を減らしても
十分な甘さに大感激!
やっぱり自分で作ると余計においしく感じますね。
そして、ただいま、バナナチョコクッキーの生地を寝かし中。
完熟したバナナをつぶすとサクサクになるらしい?
クックパッドのレシピなんだけど、焼くのが楽しみ♪
でも、生地の量が結構な量になっちゃったから、
意外と多くできちゃうかも??
ま、家族に食べてもらうのでいいです。
さて、生地を寝かしている間、何しようかな~って思ってるけど、
お昼寝したくなっちゃいました!少し横になろうかなっ