今日は、母が、「アップルパイたいべた~~い」というものだから、

作りました、アップルパイ!

今日は、リンゴを小さめに切ってみて、砂糖の量も少しだけ減らしてみたんです。

小さめに切ったら、火は通りやすいし、パイ生地にも乗せやすいし、

美味しいリンゴってこともあり、お砂糖の量を減らしても

十分な甘さに大感激!

やっぱり自分で作ると余計においしく感じますね。

そして、ただいま、バナナチョコクッキーの生地を寝かし中。

完熟したバナナをつぶすとサクサクになるらしい?

クックパッドのレシピなんだけど、焼くのが楽しみ♪

でも、生地の量が結構な量になっちゃったから、

意外と多くできちゃうかも??

ま、家族に食べてもらうのでいいです。

さて、生地を寝かしている間、何しようかな~って思ってるけど、

お昼寝したくなっちゃいました!少し横になろうかなっ