最近心掛けているのは、

毎回の食卓に発酵食品を入れるということ。

前にテレビでやっていて、善玉菌を摂取することの大切さを感じ、

ぬか漬け、ヨーグルト、キムチなどを食べています。

そうそう、CMでやっていた↓このキムチ、

「ご飯がススム」一家のキムチレシピ [ ピックルスコーポレーション ]

¥926
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なかなかおいしかったですよ~ 

りんごの甘さもよかったし、うまさが凝縮されている感じで!

でも、こっち↓のキムチも好きです。

http://www.koumisayoko.co.jp/item1471.html

丸越 小夜子のキムチ

つわりの時は、辛いもので気持ちが悪くなったりしてましたが、

今では、多少辛い物でも食べれるように!

(まだ怖くて、いつも食べていたような辛いものは避けてます)

ご飯の食べ過ぎに注意が必要になりますが、

ぜひぜひお試しあれ~!