昨年 鉄フライパンデビューした ワタシです。


鉄は手強くて、なかなか思うように使えず苦労してました。検索して適切な使用方法を調べ、実行するも撃沈、、そんなんを繰り返していました。


いつになったら、鉄を使いこなせるのかしら…もやもや 

ムムムとなりながら、使用していたある日 火加減の調整をしてみましたメラメラ

なんだかスムーズになりましたよ!

ようやく満足いく使用になり始めました。。

火加減が問題だったようです。

熱が伝わりやすい鉄になっても、火力を以前のフライパンと同じ強さで使用していたのです。

思うようにいかないわけです🙄


ワタシには鉄はハードルが高かったんだ⁉︎と、購入したことを後悔したりして、意外にも沈んでいましたが、なんとか使用できる兆しが見えきて良かったです。

現実を理想に近づけるためには、苦労はつきものですね、、フライパン如きですがナニカ真顔。。。




違う角度から〜