昨年 鉄フライパンデビューした ワタシです。
鉄は手強くて、なかなか思うように使えず苦労してました。検索して適切な使用方法を調べ、実行するも撃沈、、そんなんを繰り返していました。
いつになったら、鉄を使いこなせるのかしら…
ムムムとなりながら、使用していたある日 火加減の調整をしてみました
なんだかスムーズになりましたよ!
ようやく満足いく使用になり始めました。。
火加減が問題だったようです。
熱が伝わりやすい鉄になっても、火力を以前のフライパンと同じ強さで使用していたのです。
思うようにいかないわけです🙄
ワタシには鉄はハードルが高かったんだ⁉︎と、購入したことを後悔したりして、意外にも沈んでいましたが、なんとか使用できる兆しが見えきて良かったです。
現実を理想に近づけるためには、苦労はつきものですね、、フライパン如きですがナニカ。。。
違う角度から〜