餅つきにお呼ばれしたワタシです。
つきたてのお餅以外にも豚汁等があり、おかわりや持ち帰りもできる贅沢な餅つきでした。
豚汁が美味しかったのです
あの美味しさはなんなんだろうか、、、
家で食べるのも美味しいはおいしいけど、ちと違うのです。
この雰囲気(餅つきというイベント)か、こういった場で食すから美味しいのか。
そんなことをご一緒した方と話していて、、
もしかして大量に作ることが美味しさに繋がってるのでは⁇と
給食センターばりの大鍋で作ることで美味しくなってるのかな〜と結論付けました。。本当のところは違うかもだけど🙄。。
お餅はね、つきたてに勝るものなしっ!ですね
結論付たけど、、、やっぱ屋外の寒い中で食す温かい豚汁は、格別に美味しいよな。。。
はぁっ!となる瞬間〜