魚を焼くといつも思うことがあります。
、、トングがほしい、、
が、しかし!トングを買ったら箸が使えない人、みたいになるのがイヤなのです、、😑
現在、菜箸を利用しています。
最先端のグリルではないので、魚を焼く時は表裏返す必要があります。
切り身は問題ないのですが、開きね、干物系がね、返す時にうまくいかないことが多々あり、トングが欲しくなるのです。。。その瞬間だけ。。。
菜箸2本でうまく返せず、菜箸4本(両手使い)で返しています



ふと思うのは、魚が大きかったらトングでもうまく返せない気もする、、あくまで気がするだけですが、、

魚を焼く度に、箸をうまく使えずくぅぅ!となりながら、いよいよトングを買おうかと悩むワタシなのです。
返しが無事済むと、スッと悩まなくなりますが、ナニカ?



レッスン再開の兆しが見えてきたらしい〜