おいすおいす
隼の自炊日記やっていきまーす
今日は難しそうで簡単な
こいつを紹介していくぜ!
とりチリ
鶏ムネ肉 300g
長ネギ 1/2
片栗粉 大2
水 大2
ケチャップ 大2
酒 大1
醤油 小2
砂糖 小1
鶏がら 小1/2
すりおろしニンニク 小1/2
すりおろし生姜 小1/2
豆板醤 小1/2
ごま油 大2
ネギをみじん切りにして
鶏ムネ肉を食べやすいサイズにカット
鶏ムネ肉に片栗粉をまぶして
フライパンにごま油、すりおろし生姜、ニンニク、豆板醤を入れて火にかける。
香り出てきたら肉を入れて両面焼く
火が通ったらソースを入れて一煮立ち
トロミ出てきたらネギを入れて完成!
エビチリもいいけど
鳥肉でもめちゃくちゃ美味かったので
何か1品に困ったらぜひやってみてね。
Hayato
7月12日